Торт "ностальжи"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное (комнатной температуры,125 г идет в крем) - 250 г
- сахар коричневый - 80 г
- молоко сгущенное (вареное) - 250 г
- какао-порошок (хорошего качества) - 2 ст.л.
- орехи грецкие (немного)
- яйцо куриное - 1 шт
- сода (погасить 1 ст. л. уксуса 5%) - 0,5 ч.л.
- джем абрикосовый (или любой с кислым вкусом) - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22938
- Понравилось:17
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:23 декабря 2016, 17:59
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Как приготовить рецепт
1. В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером
2. Добавить яйцо и тщательно взбить
3. Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар
4. Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник
5. Сделать для удобства шаблон из бумаги - квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку, не передержите!
6. Остудить коржи на решетке.
7. Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла
8. На корж нанести часть джема
9. Поверх джема нанести крем и тд На верхний корж нанести только крем Промазать бока кремом
10. В блендере промолоть обрезки вместе с орехами
11. Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом Убрать в холодильник на ночь
Дополнительная информация
Торт моего детства , один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство, в любом случае это очень вкусный торт!