Куриная колбаса со сливками
Ингредиенты
- куриная грудка, 400 г
- куриные ножки, 200 г (филе с бедер)
- сливки, 200 мл. (жирность – любая)
- чеснок, 2 зубчика
- желатин, 1 ст.л.
- крахмал, 1 ст.л. (картофельный)
- паприка, 1 ч.л. (сухая)
- соль, 1 ч.л.
- чили, 1/2 ч.л. (молотый чили перец)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:16133
- Понравилось:1
- Автор:Elena77
- Создан:15 января 2017, 21:49
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать.
Чеснок, пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты, в том числе специи, в миску и перемешать массу. Взять пергамент, выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируя колбасу желаемых размеров и формы, перевязать ее нитью, тщательно завязав края бумаги «конфеткой». Выложить колбасу в полиэтиленовый рукав для выпекания, завязать его плотно по краям – колбаса будет вариться, и вода внутрь попасть не должна. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить колбасу в рукаве, проварить 30мин, накрыв кастрюлю крышкой.
Достав колбасу из кастрюли, дать ей немного остыть, убрать рукав, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.