Печенье "подсолнух"
Ингредиенты
- мука – 450 г
- маргарин – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сода – 1 щеп.
- соль – 1 щеп.
- мак – 3 ст.л.
- семечки подсолнечника (жареные) -5 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3360
- Понравилось:4
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:23 января 2017, 11:29
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.
Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а такое печенье на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.
Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки. Края печенья смазываем взбитым яйцом.
Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.