Морковный торт от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- для коржей:
- морковь - 500 г
- мука пшеничная - 320 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сахар коричневый тм мистраль - 200 г
- масло растительное - 150 г
- орехи грецкие - 150 г
- корица - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- для крема:
- сыр сливочный - 400 г
- сливки - 200 мл.
- сахарная пудра - 100 г
- загуститель для сливок - 1 пакет.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12107
- Понравилось:4
- Автор:Оксана Смирнова
- Создан:24 января 2017, 08:57
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить продукты для коржей.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
4. В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
6. Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
7. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
8. Готовый крем отправить на час в холодильник.
9. Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
10. Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.
11. Приятного аппетита!
12. Разрез.