Морковный торт от Оксана Смирнова

Попробуйте наш морковный торт с коричневым сахаром, орехами и корицей! Идеальный десерт на основе моркови и сливочного крема. Вкусно и полезно!

Морковный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Подготовить продукты для коржей.

2. Морковь натереть на мелкой терке.

3. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

4. В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!

5. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.

6. Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

7. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

8. Готовый крем отправить на час в холодильник.

9. Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.

10. Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.

11. Приятного аппетита!

12. Разрез.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru