Печенье "савоярди"

Попробуйте нежное печенье "савоярди", приготовленное из муки, сахара, куриных яиц и щепотки соли. Идеально для десертов, посыпано сахарной пудрой!

Печенье "савоярди"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. К желткам добавить щепотку соли и половину сахара, взбить венчиком до однородной массы.

2. Белки взбить миксером, постепенно повышая скорость. Не прерывая сбивание, добавить оставшийся сахар и сбивать до устойчивых пиков.

3. К желтковой массе небольшими порциями добавлять белки и аккуратно, силиконовой лопаткой размешать.

4. Муку просеять минимум 3 раза и добавить к желтково-белковой массе по столовой ложке.

5. С помощью плотного пакета, выдавить тесто в форме палочек 2,5*10 см на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.

6. На тесто в форме палочек, посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru