Печенье "савоярди"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. К желткам добавить щепотку соли и половину сахара, взбить венчиком до однородной массы.

2. Белки взбить миксером, постепенно повышая скорость. Не прерывая сбивание, добавить оставшийся сахар и сбивать до устойчивых пиков.

3. К желтковой массе небольшими порциями добавлять белки и аккуратно, силиконовой лопаткой размешать.

4. Муку просеять минимум 3 раза и добавить к желтково-белковой массе по столовой ложке.

5. С помощью плотного пакета, выдавить тесто в форме палочек 2,5*10 см на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.

6. На тесто в форме палочек, посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт "тирамису"
Пирог с лимоном
Печенье савоярди для торта тирамису
Пирог с маракуйей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru