Пирог с маракуйей
Ингредиенты
- маракуйя свежая 6 шт.
- масло сливочное 250 г
- мука 350 г + 150 г
- сахар 100 г + 250 г
- агар 4 г (порошковый)
- яйца куриные 6 шт.
- сахарная пудра 20 г
- цедра апельсина 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку при температуре 175 градусов.
Разрезаем спелую маракуйю на две части, протираем через дуршлаг, отделяя сок от семян.
Смешиваем: Мягкое сливочное масло, мука 350 гр., сахар 100 гр.
Перемешиваем миксером, перекладываем тесто в стеклянную форму и дырявим вилкой.
Ставим форму с тестом в прогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут.
Пока тесто печётся, перемешиваем миксером оставшуюся муку, сахар, агар, яйца и сок маракуйи.
Хорошо перемешиваем миксером и наливаем в форму, на выпеченный корж.
Затем возвращаем противень в духовку и выпекаем ещё примерно 20 минут.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть, после посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного вам аппетита.
Замечательный пирог!!! А маракуйя более на какой фрукт похож на вкус?
Мне по вкусу она напоминает персик.
Вкусный .. Ароматный пирог ..
Красота! Нежный, вкусный пирог!
Просто,нежно,вкусно и даже бЭз мяса -
Мне бы такой кусочек на завтрак...и я как будто на карибах,а может на Гаваях,одним словом райское наслаждение))))
Вкусный пирожочек! Эх, маракуйя! И готовится легко!
Андрей, очень аппетитный пирог!
Вкусно! Люблю маракуйю)
Интересный пирог!!!
И мне кусочек, пожалуйста!
Я так понимаю-сегодня на охоту не идём?Сегодня наслаждаемся выпечкой! Да ещё и какой!!!!!!Супер!
как же я люблю выпечку Андрея
А-АААААА!!!! Не ужели такие мужчтны толко за океаном? АндрейЮ
ПрЭлЭстный цыпленочек!!!!!!
Андрей, ничего себе, даже печь умеешь да еще как хорошо
Спасибо всем ! ! !
Пирог замечателен,и без сомнения вкусен!!! Мой восторг свежести и натуральности фрукта!!!
Прелестный пирог! С удовольствием бы угостилась!
Чудесный пирог!
Экзотически вкусно!