Десерт "тирамису" от Ulasha
Ингредиенты
- для печенья:
- мука - 350 г
- соль - 2 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.
- для крема и пропитки:
- сыр маскарпоне - 500 г
- желтки - 5 шт.
- сливки 30% - 250 мл. ,
- ром (коньяк) - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 175 г
- натуральный кофе - 300-400 мл. ,
- какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков (используем для рецепта только желтки). К ним добавить сахарную пудру и хорошо растереть.
2. К желтковой массе добавить маскарпоне, размешать.
3. Сливки взбить миксером и аккуратно соединить с желтковой массой. Чтобы крем был более густой, можно поставить в холодильник на минут 10-15. Для пропитки, соединить заварной кофе с ромом или коньяком.
4. Формируем десерт. Форму смазать кремом (дно и стенки), дабы избежать пробелов. Печенье " Савоярди" опустить в кофе и выложить на дно формы. За тем, слой крема. Так повторить еще 2 раза. Последний слой крема украсить какао порошком.
Класс!