Белково-заварной крем для украшения от Домашний кондитер
Ингредиенты
- белок яичный - 4 шт.
- вода - 90 мл.
- сахар - 260 г
- ванильный сахар - 1 пакет.
- кислота лимонная - 1\4 ч.л.
- пектин - 1\3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:18482
- Понравилось:4
- Автор:Домашний кондитер
- Создан:11 февраля 2017, 14:30
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.
Ставим на средний огонь.
Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.
За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.
Всё крем готов!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты