Овсяный каравай

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доверим замес теста хлебопечке,но испечём каравай в духовке-так он будет более румяный и душевный! Спасибо за рецепт Ленушке87! Я заменила лён на кунжут и взяла вместо хлопьев отруби.

1. Смешать сухой состав в чашу хлебопечки: 2 вида муки,соль,дрожжи,отруби ТМ"Мистраль",кунжут.

2. Отдельно размешать в молоке с водой масло и мёд.

3. Включить программу "замес теста"и влить жидкое в сухое.

4. Ждать подъёма теста (1 ч 30 мин).

5. Перенести тесто на поверхность с мукой,сформировать шар.

6. Смазать керамическую форму или кастрюлю,как у меня маслом.

7. Перенести тесто в форму и оставить минут на 10-15.

8. Смазать водой или маслом,посыпать смесью семечек.

9. Поставить в разогретую до 200* духовку,потом уменьшить до 180*.

10. Хлеб готов через 35 минут. Остудить,нарезать.

Тонко нарезать не особо получается,так как хлеб крохкий,но вкусный,имеет ореховый аромат.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru