Ватрушки от Таня
Ингредиенты
- мука – 370-400 г
- дрожжи - 10 г быстродействующие
- молоко - 160 мл.
- яйцо - 3 шт. и 1 для смазывания
- сахар - 170 г
- сливочное масло - 60 г кусочек для смазывания противня
- соль - 1/2 ч.л
- творог - 300 г сухого или отжатого
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6307
- Понравилось:2
- Автор:Таня
- Создан:22 марта 2017, 21:50
- Каталоги:Ватрушки Выпечка Дрожжевые ватрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 гр. муки и 1/2 ч.л. сахара.
Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Соединяем смесь с опарой.
Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь.
Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.
Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром.
Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки.
Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.
Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски).
Выкладываем творог.
Смазываем ватрушки яйцом.
Выпекаем при 180 °С 30 минут.
Вытаскиваем и украшаем цукатами.
Ставим еще на 10 минут.
Время выпекания зависит от духовки.