Ватрушки от Таня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 гр. муки и 1/2 ч.л. сахара.

Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Соединяем смесь с опарой.

Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь.

Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.

Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром.

Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки.

Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.

Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски).

Выкладываем творог.

Смазываем ватрушки яйцом.

Выпекаем при 180 °С 30 минут.

Вытаскиваем и украшаем цукатами.

Ставим еще на 10 минут.

Время выпекания зависит от духовки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru