Ризотто по-милански
Ингредиенты
- рис 1 ст.
- шампиньоны 1оо гр
- лук репч. 1 маленьк головка
- помидоры 1 большой
- сыр тёртый 1/2 ст.
- масло слив
- бульон 1 1/2 ст.
- специи, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4570
- Понравилось:36
- Автор:француженка
- Создан:18 ноября 2007, 07:00
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
В выходной день, когда вся семья собирается вместе за столом захотелось на завтрак чего-то новенького и я приготовила это ризотто на гарнир к сосискам. Все были довольны!:)
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруем.
Рис промываем, обсушиваем и добавляем в лук + 1 ст.л. слив масла. Прогреваем помешивая пока рис не станет прозрачным.
Вливаем бульон заправляем солью, специями и тушим до готовности.
Половину требуемого по рецепту количества тёртого сыра смешиваем с рисом.
Нарезанные припущенные в слив масле шампиньоны и помидоры, приправленные специями выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и обсыпаем тёртым сыром, сверху плотно укладываем горячий рис, затем форму опрокидываем на подогретое в микроволновке блюдо.
Подаём к столу посыпав сыром.
Можно использовать как основное блюдо или гарнир!
Приятного аппетита!