Шоколадный клафути с вишней от Елена
Ингредиенты
- вишня, 300 г
- пшеничная мука, 6 ст.л.
- сахар, 150 г
- яйцо куриное, 3 шт
- молоко «чабан» 3,5%, 1 ст.
- какао с ароматом ванили, 3 ст.л.
- сливочное масло «чабан» 82,5%, 50 г
- сахарная пудра с цитрусовой ванилью, (перемолоть сахар с цедрой лимона)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:11079
- Понравилось:2
- Автор:Елена
- Создан:02 апреля 2017, 18:53
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный.
Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудры с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой. Оставить на время приготовления теста.
Просеять муку, добавить какао и сахар. Взбить яйца отдельно. Соединить смеси.
Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто.
Залить тестом заранее подготовленные ягоды и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой с цитрусовой ванилью.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Подготовить необходимые продукты. Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный.
2. Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки, в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудрой с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой и ванилью. Оставить на время приготовления теста.
3. Важный момент - просеять муку, подготовить какао и сахар для смешивания с ней.
4. Отдельно взбить яйца.
5. Подготовить обе смеси для смешивания.
6. Соединить смеси.
7. Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто.
8. Залить тестом заранее подготовленные ягоды.
9. Поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!