Кексы "красный бархат" (red velvet)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить муку, какао, крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.

Смешать сметану и молоко.

В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.

В масло всыпать сахар, взбивать миксером 5 минут.

В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.

Вбить второе яйцо, взбить.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.

Всыпать треть сухой смеси, перемешать.

Добавить половину сметанной смеси, перемешать.

Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.

После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.

Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.

Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.

Выпекать в течение 20 минут (175 градусов)

Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru