Закрытый дрожжевой мясной пирог
Ингредиенты
- просеянная мука - 800 г
- 200 г теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- говяжий фарш
- лук
- перец
- 1 яйцо (для смазывания)
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:7036
- Понравилось:1
- Автор:RinaR
- Создан:15 апреля 2017, 16:06
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить на растительном масле с мелко порубленным луком - это наша начинка (не забудьте посолить и поперчить).
В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло.
Тесто поставить в тепло и дать подойти.
Тесто раскатать на 2 одинаковых куска (в зависимости от формы круглые или прямоугольные).
Оставить тесто для украшения.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Добавить нижний пласт - на него фарш.
Закрыть другим куском теста, украсить по своему выбору, проткнуть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 20 мин, а затем поставить в горячую духовку на 40 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты