Тарт татен с грушами
Ингредиенты
- тесто:
- 120 г муки
- 75 масла
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара /экстракта
- начинка:
- 3-4 груши
- 100 г коричневого сахара
- 90 г масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9851
- Понравилось:3
- Автор:yummy adventures
- Создан:16 апреля 2017, 13:36
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешать вместе муку, сахар, масло, яйцо, ванильный экстракт.
Вымесить чуть-чуть руками.
Если тесто будет липкое, то добавьте 1-2 ст.л. муки.
Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Начинка:
Разогреть сковороду на средний огонь.
Высыпать сахар и добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки.
Через некоторое время как только масло начнет таять, потрясите чуть-чуть сковороду, чтобы масло заполнило весь сахар.
Добавьте очищенные, нарезанные дольками груши.
Перемешайте все в карамели и тушите еще 10 минут.
Каждые 2-3 минуты перемешивайте груши, чтобы они все были покрыты карамелью.
Дальнейшее приготовление:
Выложите начинку в форму для выпечки.
Раскатайте тесто и выложите его сверху.
Сделайте много маленьких дырочек вилкой на тесте и выпекайте при 180 С 25-30 минут.
Дайте пирогу чуть-чуть остыть.
Поставьте сверху тарелку и переверните.