Тарт татен с грушами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать вместе муку, сахар, масло, яйцо, ванильный экстракт.

Вымесить чуть-чуть руками.

Если тесто будет липкое, то добавьте 1-2 ст.л. муки.

Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Начинка:

Разогреть сковороду на средний огонь.

Высыпать сахар и добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки.

Через некоторое время как только масло начнет таять, потрясите чуть-чуть сковороду, чтобы масло заполнило весь сахар.

Добавьте очищенные, нарезанные дольками груши.

Перемешайте все в карамели и тушите еще 10 минут.

Каждые 2-3 минуты перемешивайте груши, чтобы они все были покрыты карамелью.

Дальнейшее приготовление:

Выложите начинку в форму для выпечки.

Раскатайте тесто и выложите его сверху.

Сделайте много маленьких дырочек вилкой на тесте и выпекайте при 180 С 25-30 минут.

Дайте пирогу чуть-чуть остыть.

Поставьте сверху тарелку и переверните.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с грушами и ромом
Маффины с грушей, бананами и орехами
Мини павлова с грушами
Тарт с грушей / грушевый тарт татен
Еще больше рецептов на Koolinar.ru