Мини павлова с грушами
Откройте для себя мини павлову с грушами: нежная меренга с белком, щепоткой соли и сливочным маслом, с кубиками груш, коричневым сахаром и корицей.
Ингредиенты
- меренга:
- 2 белка
- щепотка соли
- 75 г белого сахара
- груши:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 груши, нарезать кубиками
- 75 г коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Меренга:
1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средний оборотах до появления "пены" на поверхности.
Начинаем всыпать сахар тонкой струйкой.
Продолжаем взбивать минут 8-10.
2) Выкладываем меренга в виде корзиночек на тефлоновые или матовые коврики.
3) Сушим меренги в духовке при 100С 1,5-2 часа.
Даем им полностью остыть на противне и только затем снимаем.
Груши:
1) В кастрюльке растапливаем масло на среднем огне.
2) Кладем груши, нарезанные маленькими кубиками.
3) Всыпаем сахар.
Ждем пока сахар полностью не растопиться.
4) Уменьшаем огонь и варим груши до мягкости.
У меня ушло еще примерно 30 минут.
5) Как только груши сварились - добавляем кукурузный крахмал, активно перемешиваем и даем массе закипеть. Снимаем с огня и даем грушам полностью остыть.