Пирог с грушами и ромом
Ингредиенты
- 4 груши
- 3 ст.л. лимонного сока
- 5 ст.л. темного рома
- 100 г коричневого сахара
- 250 г муки
- щепотка соли
- 75 г молотого миндаля
- 2 яичных желтка
- 175 г размягченого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевину, сложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком. Сверху груши полить ромом(можно коньяком, в оригинале это арманьяк), накрыть фольгой и выпекать 15-20 мин в духовке при 180 гр(у меня электрич. духовка). Охладить.
Замесить тесто из просеянной муки, миндаля,соли, желтков,75 гр сахара,сливочного масла. Скатать тесто в шар и в холодильник на 30 минут.
Тесто поделить на 2 части, раскатать половину теста , выстелить им дно разъемной формы(диаметр 23 см), разложить груши и накрыть второй раскатанной половиной , посыпать оставшимся сахаром сверху. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Подавать можно горячим, очень вкусно с мороженым, взбитыми сливками..