Запеченные куриные голени "ароматные"
Ингредиенты
- куриные голени - 1,5 кг
- чеснок - 5 зубч.
- соевый соус - 5 ст.л.
- приправа для курицы - 15 г
- растительное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9329
- Понравилось:1
- Автор:NATALYA LF
- Создан:23 апреля 2017, 16:45
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Подготавливаем продукты.
2. Куриные голени хорошо промываем холодной водой. Обсушиваем , выкладывая на бумажные полотенца. Бумажные полотенца ТМ VEIRO - незаменимый помощник на моей кухне!!!
3. Выкладываем куриные голени в чашку.
4. В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке), приправу для курицы и добавляем соевый соус.
5. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
6. Добавляем приготовленный маринад в чашку к куриным голеням.
7. Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения маринада. Оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
8. Через 30 минут выкладываем замаринованные куриные голени в пакет для запекания.
9. Помещаем пакет для запекания на противень. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180 градусах.
10. За 10 минут до окончания времени запекания противень вынимаем из духовки. Вскрываем пакет для запекания, открывая куриные голени. Возвращаем противень в духовку.
11. Готовые запеченные куриные голени. Ароматные и очень вкусные!!!
12. Выкладываем куриные голени на блюдо. Добавляем ароматную зелень.
Дополнительная информация
В нашей повседневной жизни мы часто используем микроволновую печь.Чтобы сохранить ее в чистоте, я использую небольшую хитрость - в чашку наливаю стакан воды комнатной температуры и добавляю 1 ст.л. лимонного сока. Включаю микроволновую печь на 1-2 минуты на максимальную мощность. Затем протираю стенки микроволновой печи салфеткой и оставляю дверцу микроволновки открытой. Микроволновая печь идеально чистая!