Куриные голени, запеченные с капустой #махеевънаприроде
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт.
- белокочанная капуста – 700 г
- репчатый лук – 0,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- маринад для курицы махеевъ – 3 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- приправа для овощей – 0,5 ч.л.
- сыр для чизбургеров – 2 пластины
- зелень – 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Очищенный лук нарезаем кольцами.
2. Курочку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
3. Добавляем в миску горчичный маринад для курицы "Махеевъ" и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону. Даем курочке замариноваться, ~1 час, если больше, то ставим миску в холодильник.
4. Капусту очищаем от верхних листиков и тонко шинкуем. У меня ранняя и сочная капуста. Очищенную морковь, трем на крупной терке.
5. Выкладываем капусту с морковью в миску, посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и перетираем руками до выделения сока. Посыпаем приправой для овощей и перемешиваем.
6. Приготовим соус. Смешиваем: томатный кетчуп, воду, сметану, соевый соус (вместо соли) и растительное масло. Добавляем молотый перец и прессованный зубчик чеснока. Если очень кислый соус, можно добавить щепотку сахара.
7. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем капусту.
8. Сверху кладем лук, а затем курочку.
9. Сверху поливаем курочку томатным соусом, так чтобы полностью её покрыть. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до приготовления.
10. Затем снимаем фольгу, посыпаем курочку тертым сыром или как у меня пластиной сыра (1/4 часть пластины) и посыпаем кунжутом. Отправляем курочку в духовку до румяной корочки и расплавления сыра, минут на 5.
Отличного Вам пикника!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Оленька, замечательное, сытное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
Оля, и тебя дорогая с заслуженной победой.
Лариса, спасибо!