Маринованные кальмары

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).

2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.

4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.

5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.

6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток - вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.

Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.

Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лизин суп
Маринованные баклажаны с луком.
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Еще больше рецептов на Koolinar.ru