Заготовка цедры для выпечки
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3391
- Понравилось:3
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:10 мая 2017, 13:19
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень часто в выпечке использую цедру цитрусовых для придания ей аромата и вкуса. Количество ингредиентов будет меняться в зависимости от объема цедры, которую вы получите из цитрусовых. Использовать можно апельсины и лимоны.
Способ приготовления:
Натираем цедру одного апельсина на мелкой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить цедру таким образом можно в течении 6-8 месяцев в холодильнике.
В видео ниже я покажу как я заготавливаю цедру впрок.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты