Заготовка цедры для выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень часто в выпечке использую цедру цитрусовых для придания ей аромата и вкуса. Количество ингредиентов будет меняться в зависимости от объема цедры, которую вы получите из цитрусовых. Использовать можно апельсины и лимоны.

Способ приготовления:

Натираем цедру одного апельсина на мелкой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить цедру таким образом можно в течении 6-8 месяцев в холодильнике.

В видео ниже я покажу как я заготавливаю цедру впрок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонная цедра для выпечки
Сливовая заготовка для выпечки (мультиварка)
Лапшевник (бабка)
Панеттоне (итальянский кулич)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru