Лапшевник (бабка)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите лапшу (вермишель, макароны) в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте теплой кипяченой водой.
Вскипятите молоко, яйца взбейте с солью и сахаром.
Смажьте сливочным маслом сковороду .
Перемешайте взбитые яйца с теплым молоком, сметаной, положите лапшу ,добавьте распаренный изюм, корицу, цедру цитрусовых.
Перемешайте ,вылейте в сковороду ,разровняйте, посыпьте кусочками сливочного масла и запекайте 25-30 мин в горячей духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавайте такой лапшевник к столу теплым ,нарезав на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.
Отличное блюдо! Для достижения полного успеха предлагаю уточнить - лапша (паста) только из муки "00", качество "durum", протеин не менее 12%. Насчёт температуры духовки... Наверное, максимум? 250 градусов?
Согласна на все 100... болюдо отличное! ребенок и взрослые оценят обязательно! готовила при температуре 220С
Вкуснооооо!!!
Анюта, как у тебя тут аппетитно!
Спасибо,Лилечка!
Спасибо!
Вкусненько!
Угощайтесь!
Хочу вкуснятину
Жду в гости на бабку))))))))))))
чего-о я припозднилась бабка хороша