Творожный пирог с черносливом и крошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 - получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать.

2. Добавить порезанное кусочками масло.

3. Быстро перетереть в крошку.

4. Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.

5. Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.

6. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.

7. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.

8. На начинку выложить оставшуюся крошку.

9. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.

10. Если хотите нежную крошку - замените овсяные хлопья мукой. Нарезаем пирог и наслаждаемся - резать лучше ножом, который окунуть в кипяток и быстро вытереть.

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru