Творожный пирог с черносливом и крошкой
Ингредиенты
- тесто-крошка
- мука пшеничная - 220 г
- масло сливочное (тм милье, порезанное на кусочки) - 120 г
- хлопья овсяные - 50 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- начинка
- творог (у меня 5%) - 350 г
- сметана (у меня 10%) - 150 г
- сахар - 75 г
- крахмал - 1 ст.л.
- чернослив - 100 г
- цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22433
- Понравилось:17
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:10 мая 2017, 18:17
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 - получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать.
2. Добавить порезанное кусочками масло.
3. Быстро перетереть в крошку.
4. Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.
5. Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.
6. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
7. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
8. На начинку выложить оставшуюся крошку.
9. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.
10. Если хотите нежную крошку - замените овсяные хлопья мукой. Нарезаем пирог и наслаждаемся - резать лучше ножом, который окунуть в кипяток и быстро вытереть.
Дополнительная информация