Универсальный соус "русский"
Ингредиенты
- 1 шт. - репчатый лук (средний)
- 1 шт. - морковь (небольшая)
- 2 зуб - чеснока
- 1 корень - петрушки (если нет, пропустите)
- 0,5 стак - кетчупа "русский" тм "махеевъ"
- 3 ст.л. - растительного масла
- 1 ст.л. - муки
- 1 ст.л. - сливочного масла
- 0,5 ч.л. - приправа (ваша любимая у меня "хмели-сунели")
- 300 мл. - бульона (или воды)
- 1 щепотка - сахара
- перец молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:18735
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:19 мая 2017, 15:01
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры, .. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!
1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2. Затем добавить 1 столовую ложку муки ...
3. ... и обжарить ее до золотистого цвета.
4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.
5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.
6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.
7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!
Приятного аппетита!