Универсальный соус "русский"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры, .. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

2. Затем добавить 1 столовую ложку муки ...

3. ... и обжарить ее до золотистого цвета.

4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.

5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.

6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.

7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru