Запеканка из белых сухарей и яблок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

3/4 хорошо высушенных сухарей из батона замочить в яично-молочной смеси с добавлением 2 ст.л сахара, ванили и корицы. 1/4 часть сухарей растолочь в крошку (можно пропустить через мясорубку или блендер).

Яблоки нарезать тонко и посыпать сахаром.

Форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить первый слой вымоченной булки (плотно по краям и по дну, зазоры можно засыпать крошкой из сухарей (но не забудьте оставить для верха!).

Небольшие кусочки масла положить равномерно по всей поверхности, добавить часть яблок, цукаты и изюм.

Второй слой - булка, затем - яблоки.

Полить остатками яично-молочной смеси.

Посыпать толчеными сухарями и дроблеными жареными орешками (пожеланию).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, закрыв фольгой, а потом ещё на 5-7 минут без фольги - для румяной корочки!

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым или сметаной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из яблок и сухарей
Суфле из яблок с манной крупой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru