Запеканка из белых сухарей и яблок
Ингредиенты
- сухари - 600 г
- яблоки - 600 г
- яйцо - 3 шт
- сахар - 6 ст.л
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 500 мл
- ваниль
- корица
- миндаль
- цукаты
- изюм
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:8346
- Понравилось:1
- Автор:RinaR
- Создан:09 июня 2017, 11:31
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
3/4 хорошо высушенных сухарей из батона замочить в яично-молочной смеси с добавлением 2 ст.л сахара, ванили и корицы. 1/4 часть сухарей растолочь в крошку (можно пропустить через мясорубку или блендер).
Яблоки нарезать тонко и посыпать сахаром.
Форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить первый слой вымоченной булки (плотно по краям и по дну, зазоры можно засыпать крошкой из сухарей (но не забудьте оставить для верха!).
Небольшие кусочки масла положить равномерно по всей поверхности, добавить часть яблок, цукаты и изюм.
Второй слой - булка, затем - яблоки.
Полить остатками яично-молочной смеси.
Посыпать толчеными сухарями и дроблеными жареными орешками (пожеланию).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, закрыв фольгой, а потом ещё на 5-7 минут без фольги - для румяной корочки!
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым или сметаной.