Суфле из яблок с манной крупой
Пошаговый рецепт приготовления
Cуфле из яблок с манной крупой - готовится просто и быстро, зато десерт получается очень нежным, изысканным и полезным. Не только дети, но и взрослые оценят и попросят добавки.
1. Очищаем от шкурки и семечек яблоки. Крупно нарезаем и пюрируем с 1 ст. л.сахара в блендере.
2. Сливочное масло растопим и 1/2 часть добавим в яблочное пюре, перемешаем.
3. Молоко доводим до кипения, всыпаем в него оставшийся сахар, ванилин и понемногу всыпаем манку. Варим пока не загустеет каша.
4. Добавляем в кашу 1/2 часть сливочного масла,
5. и слегка взбитые куриные желтки.
6. Затем взбиваем в густую пену куриные белки с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем к манке.
7. Берем формочки или большую форму для выпечки, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем первым слоем кашу, затем яблочное пюре.
8. И верхний слой — каша. Украшаем цукатами или изюмом и ставим запекаться в разогретую духовку до t 190 С на 20-30 минут до золотистой корочки.
9. К суфле, я советую подать чашечку какао. Приготовить какао несложно, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы.
Рецепт какао "Классический". Насыпать в чашку 1 ч. л. какао. Добавить 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с молоком и довести до кипения. Налить в чашечку.
Приятного аппетита!
Вкусно....моя еда)))
Спасибо!
Чудо-завтрак! Раздолье сладкоежкам!
Спасибо!
Прелесть!!!
Спасибо!
Представляю какое оно нежное!!!Фото шикарные!!
Спасибо!