Запеканка из яблок и сухарей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить,добавить молоко и хорошо перемешать.
Взять широкую миску или кастрюлю,выложить в нее сухари (у меня были маленькие сдобные сухари "Кроха") и залить молочно-яичной смесью.Замачивать сухари до тех пор пока они не станут мягкими.
Яблоки очистить,удалить середину,нарезать пластинками и смешать с 3 столовыми ложками сахара.
Форму для запекания смазать растительным маслом.Дно и бока формы выложить вымоченными сухарями.На сухари положить пластинки яблок,а верхним слоем снова сухари.
Сверху облить растопленным сливочным маслом,посыпать оставшимся сахаром и миндалем.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита.