Закусочные чесночные "хрустики"
Ингредиенты
- тесто слоеное, дрожжевое, замороженное - 500 г
- куриное яйцо - 1 шт
- чесночный кетчуп тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- плавленный сыр - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- приправа -
- масло растительное - 1 ст.л.
- кунжут черный -
- тмин -
- смесь перцев -
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:21
- Сложность:Простой
- Просмотров:10746
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:10 июня 2017, 23:38
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный хрустящий вариант закусочного печенья из готового слоеного теста.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим пасту для смазки печенья. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем куриный белок с чесночным маринадом (1 ст. л.), ...
2. ... томатным кетчупом (1 ст. л.) ...
3. ... и плавленным сыром (1 ст. л.) до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
4. В пасту можно добавить по вкусу любимую приправу, соль и молотый перец. Желток смешиваем с чесночным маринадом (1 ст. л.), томатным кетчупом (1 ст. л.) и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем соль и молотый перец.
5. Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. После этого пласты теста раскатываем (26*26 см). Сверху равномерным слоем наносим на тесто пасту, оставляя чистой полоску в 1 см.
6. Накладываем на первый пласт теста второй пласт, смазываем ....
7. ..и сворачиваем в рулет, как можно более плотно.
8. Заворачиваем рулет в пленку или полиэтиленовый пакет, или фольгу, и помещаем в холодильник не менее, чем на 1-2 часа.
9. Нарезаем рулет на части, толщиной примерно 1-1,5 см. У меня получилось 21 штука.
10. Припыляем разделочную доску мукой и обваливаем в нем кусочки теста. При помощи скалки раскатываем тесто, вытягивая его до размера примерно 16 см. Выкладываем закусочное печенье на бумагу для выпечки, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином. Можно посыпать любимой приправой.
11. Запекаем закусочное печенье в разогретой духовке при температуре 220 С примерно 13-15 минут. К приготовленному печенью можно подать "Сливочный соус из жаренного перечного перца" http://www.koolinar.ru/recipe/view/135080 или "Универсальный соус "Русский"" http://www.koolinar.ru/recipe/view/135139 Приятного аппетита!