Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр полутвердый - 50 г
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- маринад чесночный тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- приправа сухая, молотая - итальянские травы, сушеный чеснок и лук - 1 ч.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем кабачки от шкурки.
2. И разрезаем каждый кабачок вначале пополам.
А затем половинки кабачков, разрезаем на четыре части.
3. Солим (немного) мякоть долек кабачка и втыкаем деревянные зубочистки.
С помощью зубочисток, будет легче прокручивать дольки в духовке.
Оставляем блюдо с кабачками в сторону до выделения сока, минут на 20-30.
4. Полутвердый сыр натираем на средней терке и смешиваем с сухой приправой, молотой сладкой паприкой, сухим чесноком и луком.
5. Подготовим продукты для панировки кабачка.
Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2-3 ст.л. томатного кетчупа "Махеевъ".
Можно добавить чесночный маринад "Махеевъ".
6. На дольках кабачков выделился сок.
Дольки не промываем водой!
Макаем дольки кабачка вначале в муку, затем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
7. Получилось вот такое количество долек кабачка.
Разогреваем духовку до t 180 С.
8. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Раскладываем дольки на противне.
9. Сбрызгиваем дольки растительным маслом и запекаем минут 10.
Затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и продолжаем печь.
После 10 минут, переворачиваем дольки на третью сторону и допекаем еще 10 минут.
Во время запекания у долек кабачка, образуется хрустящая корочка.
Подаем кабачки с томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кабачок на палочке в сырной панировке - это очень вкусная и сытная закуска. Запекают кабачки в духовке до хрустящей корочки. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда на природу.