Хачапуринки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

В это время натираем сыр на мелкой терке, тщательно растираем с творогом, белками, добавляем соль (начинка должна быть достаточно соленой, как и сулугуни, с которым в идеале делается хачапури), добавляем зелень в зависимости от сезона.

Разделаем тесто на порции, скатываем шарики.

Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем по поверхности начинку.

Затем складываем и формируем хачапуринку, как показано на фото.

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.

Подавать теплыми с холодным молочком.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирожки с капусткой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru