Пирожки с капусткой
Ингредиенты
- так вышло
- тесто:
- 1 кг. муки
- 200 г масла (маргарина)
- 1 ст. молока комнатной температуры
- 25 г дрожжей
- начинка:
- капуста свежая
- морковь
- помидорки
- масло, уксус
- соль
- для смазки 2 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Когда есть идея вкусного теста, с начинкой у нас дома проблем не бывает…
Итак. Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. В качестве начинки пошел оставшийся салат из свежей капусты…. Мы его просто обжарили на масле и завернули в тесто. Так что если у вас с вечера остался капустный салат, этот рецепт точно про Вас.
Когда тесто подошло, а начинка немного остыла, начинаем формировать пирожки.
Разделываем тесто на порции, скатываем шарики. Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем в центре начинку. Затем защипываем пирожки, как показано на фото. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.
Приятного Вам!