Шашлык (сочный).
Ингредиенты
- мясо свинина - 1 кг., лук репчатый - 4 шт. лимон - 1 шт. майонез – 3 ст.л. соль и перец - , кинза – на любителя.
- я ни когда не делаю шашлык на уксусе. когда я поинтересовался у одного старого кавказца, на чем они маринуют шашлык - он сказал на вине, на гранате, на лимоне, но не на уксусе, его можно подать отдельно.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:54918
- Понравилось:1
- Автор:Dominic
- Создан:04 июля 2017, 16:15
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на куски, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать солью и черным молотым перцем, нарезанным репчатым луком, выжать из лимона сок и мелко порезать, всё смешать и перемешать, и на 3-4 ч. оставить для маринования в холодном месте. Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, пока мясо не прожарится со всех сторон. Готовый шашлык выложить на блюдо, обложить нарезанным кольцами луком и украсить зеленью петрушки и луком. Отдельно подать аджику и кинзу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru