Лимонад домашний с грейпфрутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар или мед предварительно растворить в небольшом количестве воды, можно подогреть ее, но потом, когда сахар растворится, обязательно охладить. Лимон и лайм тщательно помыть, срезать место, где плод крепится к ветке. Разрезать на небольшие дольки, стараясь не выдавливать при этом сок. Удалить косточки.

Разбить блендером, сложить вместе с выделившимся соком в емкость (у меня – трехлитровая банка).

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.

Тоже разбить блендером и отправить к остальным ингредиентам.

Добавить сахар, перемешать, дать хорошенько настояться – часов 8-12.

Процедить, перелить в кувшин или другую удобную емкость. При подаче можно добавлять кубики льда.

И пусть вас не мучает жажда!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Домашний лимонад особенно хорош жарким летом. Готовится он удивительно быстро, набор ингредиентов может быть бесконечно разнообразным. Я делал лимонад из лимона и лайма с добавлением имбиря. На этот раз обошелся без имбиря, а компанию цитрусовых дополнил грейпфрут. Сахар в любом случае добавляется по вкусу, но можно заменить его медом. А можно обойтись и вовсе без сладкой составляющей. Словом, любая идея может быть расширена и приумножена.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний напиток «тархун»
Домашний лимонад за 5 минут, простой и очень вкусный лимонад с мятой
Домашний лимонад
Домашний лимонад
Еще больше рецептов на Koolinar.ru