Домашний напиток «тархун»
Пошаговый рецепт приготовления
Собрать или купить свежую траву.
В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли.
Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.
Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут.
В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа.
Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито.
Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать.
Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой.
Домашний напиток «Тархун» готов!
Его можно сразу подавать к столу.
Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят.
Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным!
Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!