Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму
Ингредиенты
- перец - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- лук - 400 г
- морковь - 400 г
- сахар - 100 г
- растительное масло - 100 мл.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:63258
- Понравилось:9
- Автор:Ксюшина кухня
- Создан:10 августа 2017, 19:14
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Лечо
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем помидоры.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут.
Мелко нарезаем лук.
Измельчаем морковь на крупной терке.
Перец нарезаем толстыми брусочками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук, добавляем к нему морковь .
Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
Туда же кладем кусочки перца.
Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим около 20 минут.
Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем.
Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное