Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
Ингредиенты
- помидоры 2,5 кг.
- баклажан 4 шт.
- перец болгарский красный 1 кг.
- зелень: укроп, петрушка
- чеснок 100 г
- растительное масло 75 мл.
- сахар 100 г
- соль 1,5 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут.
Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут.
Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек.
Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.
Замечательная заготовка! Понравилась мне и моим близким. Спасибо за рецепт.