Борщ на зиму - заправка из овощей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все масло делим на три части.

В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.

Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла.

Тушим вместе 2 минуты.

Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла.

Продержим еще пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет).

И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.

Солим по вкусу, добавим сахар.

Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут.

Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.

Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лечо на зиму
Кабачковая икра на зиму
Закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru