Борщ на зиму - заправка из овощей
Ингредиенты
- свекла – 600 г
- помидоры – 600 г
- лук – 350 г
- морковь – 350 г
- сладкий перец – 350 г
- растительное масло - 250 мл.,
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4975
- Понравилось:6
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:21 августа 2017, 16:22
- Каталоги:Заготовка для борща Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Все масло делим на три части.
В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.
Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла.
Тушим вместе 2 минуты.
Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла.
Продержим еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет).
И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.
Солим по вкусу, добавим сахар.
Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут.
Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.
Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное