Лепешки с зеленью
Вкусные лепешки с зеленью на кефире! Пошаговый рецепт с тестом и начинкой из сыра, лука, укропа и свекольной ботвы. Просто и вкусно!
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 200 мл. ,
- вода - 50 мл. ,
- масло раст. - 1 ст.л,
- соль - ,
- мука - 400 - 450 г.
- сода - 0,5 ч.л.
- начинка:
- сыр ("сулугуни") - 200-250 г
- зелень(лук зелёный, ботва свеклы,укроп, петрушка)- ,
- соль ,
- масло сливочное для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные лепешки с зеленью и свекольной ботвой. Начинку и её количество можно корректировать по своему вкусу. Делаю полукруглой формы для удобства.
Выливаем все жидкие ингредиенты для теста (кефир должен быть комнатной температуры). Добавляем соль, размешиваем, добавляем часть муки, соду и снова размешиваем венчиком, после чего вымешиваем тесто вручную. Накрываем тесто чем-нибудь и оставляем.
Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и режем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Делим тесто на части и скатываем шарики, после чего раскатываем лепёшки. Выкладываем на половинку теста зелень и сыр (если надо - посолите). Накрываем второй половиной, прижимаем края.
Жарим лепёшки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки.
Смазываем готовые лепёшки сливочным маслом с двух сторон.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:35670
- Понравилось:4
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:25 августа 2017, 13:42
- Каталоги:Выпечка Лепешки