Овсяно-ржаная лепёшка с луком, ветчиной и кетчупом лечо "махеевъ"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В кефире или кислом молоке гасим соду, добавляем сахар, соль. Соединяем и насыпаем овсяные хлопья. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Понемногу добавляем ржаную муку. Тесто густое, но хорошо выкладывается ложкой. Кладём кетчуп в тесто и перемешиваем тщательно. Лепёшка без яиц.

2. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

3. Выкладываем в тесто порезанный мелко зелёный лук. Режем мелким кубиком ветчину. Я взяла ветчину из индейки. Всё перемешиваем.

4. У меня форма антипригарная, D-24 см. Она не требует подмазки и я выложила в неё тесто, разровняла по всей окружности. Присыпала верх лепёшки ароматными специями и кунжутом белым и чёрным. Поставила форму в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

5. Лепёшка готова. Дала остыть и выложила на блюдо подходящее.

Дополнительная информация

Лепёшку испекла на завтрак. Вкусная и полезная, очень красивая. Замечательно подойдёт к яйцу всмятку, вприкуску вместо хлеба. Часто пеку разнообразные лепёшки и сегодня вам предлагаю вот такую)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru