Овсяно-ржаная лепёшка с луком, ветчиной и кетчупом лечо "махеевъ"
Ингредиенты
- кефир или кислое молоко - 200 мл.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л. с горкой
- мука ржаная - 3 ст.л. с горкой
- кетчуп лечо махеевъ - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- ветчина (индейка) - 70 г
- лук зелёный - 3 ст.л. порезанный
- приправа - 1/2 ч.л. (любая вами любимая) или просто перец
- кунжут - 1 ч.л. чёрный и белый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6842
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:25 августа 2017, 17:11
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Как приготовить рецепт
1. В кефире или кислом молоке гасим соду, добавляем сахар, соль. Соединяем и насыпаем овсяные хлопья. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Понемногу добавляем ржаную муку. Тесто густое, но хорошо выкладывается ложкой. Кладём кетчуп в тесто и перемешиваем тщательно. Лепёшка без яиц.
2. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Выкладываем в тесто порезанный мелко зелёный лук. Режем мелким кубиком ветчину. Я взяла ветчину из индейки. Всё перемешиваем.
4. У меня форма антипригарная, D-24 см. Она не требует подмазки и я выложила в неё тесто, разровняла по всей окружности. Присыпала верх лепёшки ароматными специями и кунжутом белым и чёрным. Поставила форму в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Лепёшка готова. Дала остыть и выложила на блюдо подходящее.
Дополнительная информация
Лепёшку испекла на завтрак. Вкусная и полезная, очень красивая. Замечательно подойдёт к яйцу всмятку, вприкуску вместо хлеба. Часто пеку разнообразные лепёшки и сегодня вам предлагаю вот такую)