Закуска из кабачков от Marina
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 3-5 зубка
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13338
- Понравилось:2
- Автор:Marina
- Создан:26 августа 2017, 11:43
- Каталоги:Блюда из кабачков Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и обсушить.
У кабачка срезаю хвостики и нарезаю кольцами толщиной 5-7 мл.
Помидоры нарезаю кольцами.
Зелень мелко рублю.
Чеснок очищаю и мелко рублю, можно пропустить через чесночный пресс.
В большую миску выкладываю нарезанные кабачки, приправляю специями, сбрызгиваю растительным маслом, всё хорошо перемешиваю. Чтобы каждая долька кабачка была в специях и масле.
Противень застилаю силиконовым ковриком на него выкладываю кабачки и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
После 20 минут переключаю программу духовки на конвекцию и готовлю ещё от 5 до 10 минут до золотистой корочки на кабачках.
Готовые кабачки перекладываю на блюдо, смазываю майонезом каждый кружочек, приправляю мелко порубленным чесноком, сверху кладу порезанную дольку помидора и присыпаю порубленной зеленью.
Красивые и ароматные кабачки подаю к столу.
Всем приятного аппетита!