Закуска из кабачков от Marina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и обсушить.

У кабачка срезаю хвостики и нарезаю кольцами толщиной 5-7 мл.

Помидоры нарезаю кольцами.

Зелень мелко рублю.

Чеснок очищаю и мелко рублю, можно пропустить через чесночный пресс.

В большую миску выкладываю нарезанные кабачки, приправляю специями, сбрызгиваю растительным маслом, всё хорошо перемешиваю. Чтобы каждая долька кабачка была в специях и масле.

Противень застилаю силиконовым ковриком на него выкладываю кабачки и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

После 20 минут переключаю программу духовки на конвекцию и готовлю ещё от 5 до 10 минут до золотистой корочки на кабачках.

Готовые кабачки перекладываю на блюдо, смазываю майонезом каждый кружочек, приправляю мелко порубленным чесноком, сверху кладу порезанную дольку помидора и присыпаю порубленной зеленью.

Красивые и ароматные кабачки подаю к столу.

Всем приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из кабачков
Тортики из кабачков
Рулеты из кабачков с курицей на шпажках.
Торт-закуска из кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru