Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».

Приготовьте лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «Махеевъ». Нежные блины, мясо, овощи и заливка — отличный вариант для ужина!

Лучший блинный пирог с мясной начинкой и кетчупом «махеевъ».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь тонкие эластичные блины по любимому рецепту,. Естественно, не сладкие, Я люблю печь на теплой сыворотке и стараюсь добавить немного кукурузного крахмала для эластичности.

Для начинки обжарить лук и тертую морковь до легкой позолоты.

Добавить нарезанные мелкими кубиками перец и кабачки( у меня без кожицы, но это не принципиально) и тушить до полуготовности овощей.

Добавить прокрученное через мясорубку отварное мясо и вареный рис, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить пару ложек кетчупа. Я брала болгарский кетчуп “МахевЪ” с ароматом зеленого перца – очень хорошо подходит в начинку. Перемешать начинку и остудить до теплого состояния.

Блинчики начинять и сворачивать в трубочку.

Трубочки укладывать в смазанную маслом форму по спирали, начиная с центра.

Для заливки хорошо перемешать сметану, яйца и кетчуп «МахеевЪ». Посолить и поперчить по вкусу. Залить сверху пирог равномерно и присыпать половиной тертого сыра.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания заливки и подрумянивая краев. Затем отключить нагрев и посыпать пирог остатками тертого сыра, пусть расплавится в оставшемся жару.

Пирог подавать теплым со свежими овощами и зеленью.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный и сытный пирог. Отличное решение для ужина или рабочего обеда.


Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru