Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»
Ингредиенты
- фарш с рисом - 500 г
- кабачок – 1/2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- кетчуп болгарский «махеевъ» – 2 ст.л.
- соль и перец
- базилик – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш с рисом посолить и поперчить по вкусу, влажными руками скатать средние тефтельки.
Взять половину от общего количества овощей.
Кабачок нарезать кружочками, лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке.
Уложить на дно глубокой формы слой лука моркови, сверху уложить кружочки кабачка.
Посолить и поперчить по вкусу.
Уложить тефтельки поверх овощей.
Для соуса пробить вторую половину овощей с помидорами, добавив кетчуп «МахеевЪ» - мне особенно нравится болгарский, с насыщенным ароматом перца.
Посолить, поперчить, добавить любимые травки – у меня свежий базилик.
Залить овощи густым соусом и поставить в микроволновку.
Запекать 5 минут при 800 Вт, затем еще 3 минуты при 400 Вт.
Дать постоять еще 5 минут вне микроволновки.
Подавать с любым гарниром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тефтели из микроволновки – быстрый обед или ужин.
Я еще и в фарш кабачок умудряюсь напихать)))
Я тоже! Я вообще в фарш все пихаю, иногда и мясо попадает! Но тут Ванюха ругаться начал- сказал, в соусе овощей выше крыши, а в фарш- МЯСО!