Маринованная капуста от Ох, и вкусно!
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты
- 3 моркови
- головка чеснока
- 10 шт. душистого перца горошком
- лавровый листик
- 1,2 л. воды
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%
- кусочек красного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16837
- Понравилось:0
- Автор:Ох, и вкусно!
- Создан:30 августа 2017, 20:21
- Каталоги:Заготовка из капусты Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Зх литровую банку хорошо помыть и простерилизовать.
Морковь и чеснок порезать кружочками.
Готовим рассол:
На 1,2 л воды положить горький перчик, душистый перчик горошком, лавровый листик, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию.
Рассол поставить кипятить.
Капусту порезать крупными кусками, чуть меньше,чем с кулак.
На дно банки кладем немного моркови и чеснока, следом слой капусты, потом снова слой моркови и чеснока и снова слой капусты и так продолжаем, пока не заполнится банка. капусту хорошо утрамбовываем.
Как только рассол закипит, проварить 2 мин и залить капусту.
Банку закрыть капроновой крышкой, перевернуть, укутать и оставить на сутки.
Через сутки капуста готова.
ХРАНЕНИЕ:
Под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике или в погребе.
Под металлической крышкой при комнатной температуре, если оставляете на зиму.