Маринованная капуста от Ох, и вкусно!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зх литровую банку хорошо помыть и простерилизовать.

Морковь и чеснок порезать кружочками.

Готовим рассол:

На 1,2 л воды положить горький перчик, душистый перчик горошком, лавровый листик, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию.

Рассол поставить кипятить.

Капусту порезать крупными кусками, чуть меньше,чем с кулак.

На дно банки кладем немного моркови и чеснока, следом слой капусты, потом снова слой моркови и чеснока и снова слой капусты и так продолжаем, пока не заполнится банка. капусту хорошо утрамбовываем.

Как только рассол закипит, проварить 2 мин и залить капусту.

Банку закрыть капроновой крышкой, перевернуть, укутать и оставить на сутки.

Через сутки капуста готова.

ХРАНЕНИЕ:

Под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике или в погребе.

Под металлической крышкой при комнатной температуре, если оставляете на зиму.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованная капуста с сельдереем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru