Маринованная капуста с сельдереем от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 1 кг. капусты белокочанной
- 1 шт. болгарского перца
- 1 большая морковка
- 1 пуч. сельдерея или петрушки (кто что любит)
- маринад
- 1 шт. горького перца
- 1 небольшая головка чеснока
- 400 мл. почти горячей воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с верхом соли
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
- 1/4 ст. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту, перец, зелень, морковку нашинковать.
Готовим маринад.
Смешать все, кроме чеснока в посудине.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к маринаду.
Перемешать и дать постоять минут 5.
Через сито влить маринад в капусту (я делаю так, чтобы чеснок не попал в капусту а был только небольшой аромат чесночка).
Перемешать и оставить в комнате на 2 часа.
Через 2 часа капуста готова.
Но лучше сначала ее в холодильник, а уж потом пробовать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делаю на глаз,но первый раз лучше пропорции соблюдать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
татьяна777
Ответить28.01.2009 18:30
++++55555555555
ася зайчик
Ответить28.01.2009 18:47
обожаю маринованные салаты!
кыш
Ответить28.01.2009 19:25
Хороший вариант!
allenka(alarm clock)
Ответить28.01.2009 19:34
Спасибо за внимание и оценки!
fcb111
Ответить28.01.2009 20:32
Отличный салатик получается!
maleta
Ответить28.01.2009 23:31
...555...
lovelywomen
Ответить05.02.2009 01:23
Спасибо.
salamandraaaa
Ответить08.03.2009 22:41
5 ++++++++++ !
klaris
Ответить03.08.2009 22:57
Алла спасибо большое за рецепт салатика. Очень вкусный,легкий и быстрый в приготовлении 55555+
allenka(alarm clock)
Ответить30.11.2009 17:08
СПАСИБО!