Джем из клубники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику нужно промыть холодной водой и отделить листочки от ягод.

2. Очищенную клубнику разрезаю на 6 частей крупные ягоды и на 4 части мелкие.

3. С апельсина снимаю цедру, разрезаю его пополам и выжимаю сок, который процеживаю через ситечко, чтобы сок был без косточек.

4. Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю кубиком.

5.Небольшое количество клубники и яблоко перетираю в пюре.

6. В глубокий сотейник выкладываю перетёртое пюре, вливаю сок апельсина, добавляю цедру и половину сахара, перемешиваю всё и затем всыпаю порезанную клубнику.

7. Сверху клубники высыпаю оставшийся сахар. Аккуратно перемешиваю и ставлю вариться на слабом огне.

8. В процессе кипения снимаю образовавшуюся пенку и кипячу до нужной густоты.

9. Горячий джем разливаю по подготовленным стерилизованным баночкам, переворачиваю их, укутываю и даю им полностью остыть. Всем приятного чаяпития!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Джем из клубники "пятиминутка"
Джем из клубники с базиликом
Двойное варенье киви-клубника
Джем из зеленых помидоров
Еще больше рецептов на Koolinar.ru