Осенний салат из перца и капусты
Ингредиенты
- 2-2,5 кг. капусты
- 1 кг перца
- 700 г острого перца
- 3 литра воды
- 300 мл. уксус 9%
- 300 мл. растительное масло
- 125 г соль
- заправка:
- пучок петрушки
- 100 г чеснока
- 50 мл. уксус 9%
- растительное масло примерно 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2409
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:11 сентября 2017, 18:46
- Каталоги:Другие салаты Салат из капусты с уксусом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приятной остроты осенний салат из капусты и перца.
Подготовить овощи: перец очистить от семян и промыть, капусту крупно нарезать.
Воду поставить на плиту и влить по 300 мл уксуса и растительного масла, соль.
Первым отварить около 5 минут сладкий перец.
Потом отварить острый перец 3-5 минут.
Последней отварить капусту 7-8 минут.
Чеснок размолоть в блендере, не сильно мелко и добавить к нему масло, уксус, петрушку.
Выложить салат в банки чередуя слои перец - капуста немного присыпая солью и заправкой из чеснока с петрушкой.
Долить оставшимся рассолом по плечики банки, закрыть и оставить на 5-6 часов, после убрать в холодильник.
Всем вкусного салата!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное