Луковый суп от РюмкинаЮнга
Ингредиенты
- репчатый лук - 800 г или больше
- капуста белокочанная - небольшой кусочек
- растительное масло
- морковь - 1 средняя
- бульон (вода) - 2 л
- соль
- чёрный перец
- мука - 6 ст.л.
- укроп
- лимон (опционально)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9425
- Понравилось:1
- Автор:РюмкинаЮнга
- Создан:14 сентября 2017, 11:44
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четверть кольцами (можно сильно не мельчить).
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится.
Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе).
Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом.
Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками.
На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку.
Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту.
Солим и оставляем вариться на медленном огне.
А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата.
Обжаренную муку загружаем в кипящий суп.
Осторожно!
Между ними будет происходить бурная реакция!
Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп.
Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём.
При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него.
Видео рецепт
Загружаем видео