Луковый суп от РюмкинаЮнга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четверть кольцами (можно сильно не мельчить).

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится.

Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе).

Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом.

Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками.

На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку.

Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту.

Солим и оставляем вариться на медленном огне.

А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата.

Обжаренную муку загружаем в кипящий суп.

Осторожно!

Между ними будет происходить бурная реакция!

Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп.

Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём.

При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru