Пельмени на заварном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. крутого кипятка
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- соль .
- для фарша:
- 1 кг. фарша (любого)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль.специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9622
- Понравилось:2
- Автор:Ох, и вкусно!
- Создан:17 сентября 2017, 23:03
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить растительное масло, посолить. добавить яйца и все хорошо перемешать.
Затем влить кипяток и замесить крутое тесто и завернуть его в пленку.
В мясной фарш добавить лук и чеснок (перемолоть на блендере, мясорубке или натереть на терке),посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимых приправок.
Все хорошо перемешать и если фарш густой, добавить немного горячей воды, для сочности.
Далее лепим пельмени любым вашим способом.
Пельмени отвариваем в подсоленной воде, 7-9 минут с момента всплытия.
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом или любым вашим любимым соусом!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты