Пирожки на заварном безопарном тесте
Ингредиенты
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. масла подсолнечного
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. крутого кипятка
- 1 ст. теплой воды
- 3 желтка
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 4-5 ст. муки
- картошка
Пошаговый рецепт приготовления
3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Соединить все компоненты.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 ст. теплой воды, 3 желтка, 1,5 ч.л сухих дрожжей и 4-5 ст. муки, это зависит какая клейковина муки.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Я все делаю в хлебопечке.
Дальше дать постоять от 30 минут до 1 часа, это зависит от времени которое у вас есть и лепим пирожки.
Начинку берем любую, у меня с картошкой.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон.
Жарим в растительном масле, масло должно кипеть.