Плюшки московские
Ингредиенты
- 1 яйцо (1/2 в тесто,1/2 для смазки булочек)
- 150 мл. молока
- 100 мл. воды
- 120 г сахара
- 8 г дрожжей
- 1 пакетик ванилина
- 50 г сливочного масла
- соль
- 500-600 г муки
- начинка
- 30 г сливочного масла
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7562
- Понравилось:3
- Автор:Marilesya
- Создан:25 сентября 2017, 21:26
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте сегодня, как Карлсон, плюшками побалуемся!
В тёплое молоко с водой добавить соль, сахар,ванильный сахар, дрожжи, половинку яйца.
Добавить просеянную муку и замешиваем тесто, в конце влить растопленное масло.
Готовое тесто оставить на 1-1,5 час на расстойку.
Сформировать булочки, каждый пласт смазывая маслом и посыпая сахаром (как я это делаю можете посмотреть внизу в видео).
Оставить на расстойку на 30 минут, потом смазать яйцом и присыпать верх сахаром.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Всем вкусных булочек!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты